- RastrPlus

Поиск

Расходные материалы: термо этикетка и риббон


Зададимся простым вопросом. А чем этикетка и риббон отличаются друг от друга? Для чего нужны? Технология печати изображения на этикетке и ее жизненным циклом!

Если Вы торгуете продуктами питания или другой продукцией, которая не хранится больше полугода, то целесообразно брать термоэтикетку. Как правило, через 6 месяцев изображение на такой этикетке выцветает. Если же Вы предлагаете продукцию большого срока хранения или продажи, то лучше термотрансферной этикетки не найти — изображение значительно устойчивее, сохраняется до 5ти лет. Это качество уже оценил ряд производителей - на термотрансферную этикетку наносят штрихкод и таким образом маркируют продукцию на различных этапах готовности.

Изображение на термоэтикетку наносится путем нагрева термоголовы принтера этикеток. Вы всегда самостоятельно можете отличить термоэтикетку от термотрансферной опытным путем: проведите ногтем пальца по поверхности, и на термоэтикетке останется след. Изображение на термотрансферную этикетку наносится с помощью риббона.